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Saber quando e a frequência recomendada para realizar a manutenção de coifas da cozinha industrial é essencial para manter o ambiente mais limpo e livre de problemas.

Até porque, a coifa tem como principal funcionalidade filtrar o excesso de gorduras e gases do local e quando ela não recebe a manutenção e limpeza correta, pode causar sérios riscos, tanto aos clientes quanto aos colaboradores, que vão desde contaminações até incêndios.

Por isso, na hora de realizar a manutenção de coifas, é fundamental escolher uma empresa especializada na higienização de equipamentos para cozinha industrial, para ter a certeza que serão utilizados os produtos adequados e o procedimento será realizado por profissionais capacitados, para não prejudicar seu funcionamento.

Portanto, sempre procure organizar períodos específicos fazer a manutenção e higienização de coifas, tal processo evitará os riscos cotidianos que esse descuido pode vir a causar.

Até porque, remover a gordura desses objetos é um sinônimo de proteção contra possíveis incêndios e explosões. Além de evitar problemas como multas, paralisação das atividades e até os já citados incêndios e explosões.

Se você dono do estabelecimento, tem dúvidas sobre qual a frequência ideal para fazer a limpeza de coifas de sua cozinha industrial, a dica é seguir as normas estabelecidas pela ANVISA, que é a cada 4 meses.

Problemas que o acúmulo de gordura em coifas pode causar

Cozinhas industriais em geral já acumulam sujeira de todos os lados, é vapor, gordura e poeira impregnando áreas de difícil acesso e remoção, levando a necessidade de realizar uma profunda limpeza de todos os equipamentos.

E com as coifas não poderia ser diferente, que na cozinha industrial, tem a função de renovar o ar através do processo de sucção, filtragem e exaustão por meio de dutos, que podem ter saída pelo teto, pelas laterais, pelo forro ou pela parede. Por isso, quando a limpeza de coifas de cozinha industrial não é realizada periodicamente, o ambiente começa a ficar com as paredes e chão engordurados.

Além da fumaça tornar o ambiente desagradável e insalubre, tornando o ambiente propício para proliferação de bactérias. A falta de manutenção e limpeza de coifas podem causar vários transtornos a sua cozinha profissional, isso porque, o acúmulo de gordura pode gotejar e consequentemente voltar para a área de cocção, contaminando os alimentos.

Quanto maior a demora para realizar a limpeza de coifas de cozinha industrial, mais difícil será fazer a remoção de toda sujeira, que acaba oxidando e dificultando a completa remoção. Portanto, para evitar esse tipo de problema, é necessário que a coifa e seus dutos recebam limpezas periódicas aplicando-se produtos removedores de gordura.

Por que contratar uma empresa especializada na manutenção e higienização de coifas

É essencial contratar uma empresa especializada na manutenção e higienização de coifas para realizar este tipo de serviço, por conta de os materiais acumulados nos objetos exigir certos cuidados e a utilização de EPI’s. Ao contar com uma empresa de higienização de coifas, será possível realizar as devidas manutenções constantes para garantir o bom funcionamento do equipamento.

A vantagem na contratação destas empresas está na segurança, eficiência e agilidade. A Clean Nova Limpeza e Manutenção de Coifas, Exaustores e Dutos na Grande Vitória - ES, também conta com uma equipe capacitada para a realização da Limpeza de Dutos, Coifas e Exaustores em todo o ES. O principal objetivo desse serviço é promover a remoção de gordura decorrente dos vapores e gases do processo de cocção dos alimentos, tornando sua cozinha industrial em um ambiente higienizado e agradável, livre de fumaças e odores.

Realizar a Limpeza de Dutos e Coifas em Vila Velha - ES periodicamente é importante, pois ajuda a evitar o acúmulo de gordura e consequentemente os riscos de incêndios, que podem trazer malefícios à vida humana, na perda de equipamentos e até mesmo na paralisação das atividades temporariamente ou definitivamente de sua cozinha industrial.

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