Tão importante como preparar uma refeição é realizar a limpeza de utensílios de seu restaurante não é verdade?! Até porque, servir seus clientes com segurança é o grande caminho para o sucesso de qualquer estabelecimento.
Mas, sabemos que eliminar os germes das louças utilizadas na cozinha profissional é uma tarefa que exige muito tempo e produtos específicos. E em um restaurante o tempo deve ser mais otimizado possível, para evitar problemas de deixar o cliente insatisfeito e irritado com a demora.
Nesse momento, o melhor a se fazer é buscar por soluções de higienização eficazes para deixar a equipe focada em seguir corretamente os protocolos de cocção e armazenamento dos alimentos, verificação de temperaturas, e demais assuntos relacionados à segurança alimentar.
Vale ainda ressaltar que, a limpeza de utensílios envolve uma série de etapas e questões que devem ser consideradas para garantir a segurança necessária tanto aos colaboradores quanto aos clientes.
Como fazer a limpeza de utensílios da forma correta e otimizada
Temperatura e higienização
Uma das maneiras eficazes de eliminar germes das louças e utensílios da cozinha de seu restaurante é submeter os objetos que precisam ser limpos em altas temperaturas.
Geralmente, temperaturas acima de 70ºC já é possível eliminar muitos dos microrganismos que podem causar doenças às pessoas. As máquinas lava-louças trabalham com a água em alta temperatura, o que auxilia não só na limpeza, mas também na eliminação de germes.
Para a uma limpeza mais eficaz e otimizada, você pode optar pelos tanques de higienização da RestoClean X-10, uma solução eficaz para tirar o acúmulo de gordura carbonizada dos filtros de coifa, panelas, bandejas, tábuas de cortar de material plástico, frigideiras, grelhas, cestas de fritura, queimadores, assadeiras, caixas plásticas, entre outros.
Produtos específicos
Além de sistemas de higienização que você encontra na Clean Nova, se atente em utilizar os produtos específicos, para garantir um bom resultado. Dê preferência a produtos de higienização que já foram testados, aprovados e certificados pela Anvisa, que ofereça uma boa concentração para garantir mais economia para seu negócio.
Dentre os produtos encontrados no mercado, estão o RestoClean X-12M, utilizado para a limpeza de pisos e superfícies em geral da cozinha industrial e o RestoClean X-15, um produto desenvolvido com alta tecnologia, utilizado especificamente para máquinas de lava-louças, dispensando o uso de secantes.
Ambos facilitam a higienização da cozinha industrial, além de eliminar gastos com mão de obra para manter o estabelecimento livre de germes e bactérias.
Pressão da água na lava-louça
A pressão da água nas máquinas de lavar louças também é algo que deve ser observado, isso porque, a pressão dos jatos que saem dos bicos de lavagem e enxágue precisam ser fortes o suficiente para atingir todas as louças enquanto giram.
E precisam ser realmente jatos e não correntes como em uma torneira, se não, parte das louças ficarão sujas e mal higienizadas. Para garantir que a pressão seja a ideal dentro da sua lava-louça, é importante fazer a limpeza frequente dos bicos de lavagem e enxágue.
Lembrando que cada estabelecimento deverá assegurar sua limpeza e desinfecção e não devem utilizar substâncias odorizantes e/ou desodorizantes, em qualquer de suas formas, nas áreas de manipulação dos alimentos, com objetivo de evitar a contaminação pelos mesmos e dissimulação dos odores.
Toda a equipe de profissionais precisa ter conhecimento da importância da contaminação e dos riscos que causam, devendo estar bem capacitado para aplicar as técnicas de limpeza necessárias.
Os estabelecimentos e as áreas circundantes deverão ser inspecionados periodicamente de forma a diminuir ao mínimo os riscos de contaminação.
Além dos produtos químicos utilizados para desinfecção, existem outras soluções eficazes e inovadoras de higienização para sua cozinha profissional e a Clean Nova pode auxiliar e aprimorar a limpeza da cozinha industrial com métodos eficazes que se adequam às mais diversas superfícies e materiais.
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