O século XXI trouxe consigo inúmeros avanços na área da tecnologia e afins. O mundo em si nunca foi tão avançado, mas, mesmo com essas progressões, algumas doenças surgiram ou ainda fazem parte da nossa realidade.
Pensando nisso, lembramos de uma extremamente comum no cotidiano da população: a gripe. Ela acomete inúmeras pessoas, interferindo principalmente em seu ambiente de trabalho – que, muitas vezes, não poderia nem ser um local frequentado pelo enfermo.
A contaminação da gripe em cozinhas comerciais é um exemplo. Este pode acometer principalmente aos clientes do estabelecimento e trazer graves problemas a todos. Para que isso não aconteça, descubra aqui algumas informações importantíssimas sobre esse vírus!
O que é gripe?
Para entender melhor sobre o assunto, é necessário compreender as informações técnicas acerca da gripe. Um vírus muito comum em todo o mundo, este possui várias mutações, sendo elas até fatais ao humano. Os seus principais sintomas são na interferência da respiração. Coriza, febre, respiração profunda, entre outros semelhantes. Em casos mais avançados, se torna uma pneumonia e pode levar o enfermo até à morte.
O agente transmissor da gripe é o vírus conhecido como influenza, que possui diversas formas e maneiras de reagir ao corpo da população. Por isso é de suma importância cuidar-se para evitar esse tipo de doença.
A contaminação da gripe em grupos
A contaminação da gripe é muito frequente em grupos de pessoas. Isso ocorre devido ao fato do vírus ser altamente contagioso, se tornando uma ameaça para todos próximos de alguém doente. Em ambientes de trabalho, por exemplo, se um funcionário está contaminado com esse vírus, automaticamente aumenta as chances de todos próximos adquirirem essa doença – sendo mais propícia a quem está com a imunidade baixa.
Por isso, umas das recomendações médicas é de que o doente fique de licença médica para não contaminar a todos de seu trabalho com um vírus tão frequente em todo o mundo.
Como evitar a gripe em cozinhas comerciais
O problema com a contaminação da gripe se agrava quando se trata de estabelecimentos comerciais, que envolvam cozinhas e afins. Alimentos entram e saem com muita frequência desses ambientes e podem carregar o vírus para qualquer outro lugar.
A comida se torna um risco maior ainda, tendo em vista que os clientes daquele restaurante, lanchonete e outros, ingerem os alimentos, que podem estar contaminados pela gripe.
As chances de propagarem o vírus no ambiente são grandes, podendo ser evitadas apenas com a licença médica do funcionário enquanto ele está nesse estado de saúde.
Vacinação para gripe: utilidade para empresas
A vacinação gratuita contra a gripe está disponível em todo o Brasil para crianças e idosos. No entanto, existe um público maior que este, que necessita dessa imunidade principalmente para ambientes de trabalho. É de suma importância que um empreendimento invista na vacinação de seu quadro de funcionários, visando a saúde dos mesmos e reduzindo os problemas futuros com doenças virais.
A contaminação da gripe pode ser evitada dessa forma. Portanto, esta é uma utilidade das empresas com os seus funcionários e clientes, mantendo-os sempre saudáveis e menos suscetíveis a enfermidades.
Higiene em ambientes alimentares
Outra forma de evitar a contaminação da gripe em ambientes de trabalho que envolvam principalmente cozinhas é a higienização frequente desses lugares – não apenas para livrar-se do vírus, mas também de outras bactérias frequentes.
Para isso, invista em uma boa limpeza das cozinhas de estabelecimentos comerciais, a fim de deixá-las intocáveis. Com isso, as chances de guardarem problemas são menores. Também há como dedetizá-las para eliminar ou evitar que um vírus ali presente se espalhe entre os funcionários – ou até mesmo que contamine os clientes que comprem aqueles alimentos.
A Clean Nova é ideal para sua empresa
Portanto, chega-se à conclusão de que a contaminação da gripe pode acometer o quadro de funcionários de uma empresa e que é necessário deixá-lo afastado durante esse período enfermo. Mas, se o ambiente estiver contaminado, existem inúmeras formas de cuidá-lo.
A Clean Nova é especializada em higienização de cozinhas industriais, a fim de mantê-las livres de vírus como a gripe, por exemplo. Esta é uma empresa de responsabilidade e excelência de serviço, disposta a cuidar de você e de todo o seu empreendimento. Invista na Clean Nova!
Quer saber mais sobre higienização e contaminação da gripe em ambientes de trabalho? Entre em contato com nossa equipe!